返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业电子商务重盐报联系我们English
 
天气预报
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

点击这里给我发消息

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 文章正文

茆庆国总经理在2006中盐新品牌发布会上的讲话

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-10-11 

  

在这金风送爽,丹桂飘香,充满丰收喜悦的季节,我们在香格里拉召开新闻发布会,隆重推出中国盐业总公司的“中盐”品牌,同时举行中盐国本盐业有限公司揭牌仪式。在此,我代表中国盐业总公司对各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们的到来表示热烈欢迎,对你们给予中盐一贯的关心和支持表示衷心的感谢!

中国盐业总公司这次推出“中盐”品牌,是中盐总公司打造中国盐业领袖品牌、国家品牌的第一步,标志着中盐统一品牌、整合资源,实现“两步走”发展目标掀开新的一页,具有非同寻常的意义。

一、食盐专营需要“国家品牌”

食盐是人体不可或缺的物质,食盐加碘承担着消除碘缺乏危害,提高民族素质的重要使命,为此,国务院1994年起决定对食盐实行专营。食盐国家专营需要有国家品牌,打造食盐专营中的国家品牌,用国家品牌的力量来维护专营,是计划手段与经济手段的有效结合,有利于专营发展,符合社会主义市场经济要求。中国盐业总公司是中国盐行业唯一的“国家队”,是全国食盐生产经营的专营主体,有义不容辞的责任去打造行业领袖品牌和食盐专营国家品牌。

10多年来,中国盐业总公司和行业一起认真落实专营政策和措施,建立了覆盖全国城乡的碘盐销售网络,提高碘盐覆盖率,使食盐加碘消除碘缺乏病工作取得了巨大的成就,为国家经济建设和社会和谐发展做出了重要的贡献。中国消除碘缺乏病的成绩,被联合国有关组织评价为“里程碑性的成绩”、“世界的典范”。中盐总公司被联合国儿童基金会授予 “全球儿童事业贡献奖”。中盐的地位、实力、历史与荣誉为“中盐”品牌打造成为国家品牌,奠定了坚实的基础。

二、食用碘盐需要“放心品牌”

优质产品是“中盐”品牌定位的基础。中国盐业总公司有着雄厚的科研实力、优质的盐资源、先进的机器设备和生产技术、高素质的员工、全面质量管理体系,中盐品牌盐产品获得了联合国儿童基金会和国家营养与发展中心推荐。在食用碘盐方面,“中盐”品牌将按照高于行业标准的中盐企业标准进行生产,统一标识,在消费者心目中树立中盐品牌“放心盐”的形象,促进对合格碘盐的选购,从而充分体现中盐“保障碘盐供应,维护人民健康;引领现代盐业,创造美好生活”的理念。

三、企业发展需要统一的强势品牌

中国盐业总公司正在全面推广和实施统一品牌战略,全力打响“中盐”品牌,形成品牌体系。我们首期将率先在京、津、沪三大直辖市隆重上市,并逐步覆盖中盐的销售市场。从此,中盐30余家企业的产品将严格执行“中盐”品牌质量标准,达到要求后统一使用“中盐”商标,纳入中盐企业整体形象中。品牌就是旗帜。通过统一中盐产品包装,统一中盐产品广告宣传策略,打造强势的“中盐”品牌,树立公司名牌形象,提升企业市场竞争力,促进企业发展。

四、实现“两步走”发展目标最终要成就“世界盐业名牌”

中国盐业总公司已经是亚洲最大的盐生产和销售企业,我们的目标是要成为世界上最大的盐业企业。“中盐”品牌不仅要成为中国名牌,还要“走出去”,努力打造成为世界盐业名牌。联合国儿童基金会这次标志授权,是该组织成立以来首次给予企业这种授权,这是对中盐总公司巨大的肯定和鼓舞。“中盐”是品质,“中盐”是信任,“中盐”是关怀。一个追求卓越的中盐必将在世界范围内赢得知名度和美誉度。

一个领先的品牌需要有科技含量高,能体现差异化竞争能力的高品质产品来支持。今天在“中盐”品牌推出的时候,我们同时举行中盐国本盐业有限公司揭牌仪式。新公司将致力于开发盐的新品种、新用途,努力提高盐的附加值,满足社会对盐的各方面需求。希望新公司出手不凡,在品种盐的开发和销售上给人们以惊喜,祝愿新公司不断发展壮大。

真正的品牌要靠时间来酝酿,让我们一起见证和祝福“中盐”品牌的诞生和不断壮大,让“中盐”系列产品成为百姓生活的“第一味道”。