返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业电子商务重盐报联系我们English
 
天气预报
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

点击这里给我发消息

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 文章正文

商务部外贸司梁树和副司长在2006中盐新品牌发布会上的讲话

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-10-13 

  

很高兴参加“中盐品牌发布会”,我代表商务部外贸司对会议的召开表示衷心的祝贺。

盐是关系国计民生的重要商品,既是人民生活必需品,更是两碱化学工业的基础原材料。我国是盐业大国,年产量达五千万吨,但目前我国盐行业还没有知名品牌,盐产品在国际市场缺乏知名度和竞争力。这与我们世界盐业大国和中盐总公司的地位不相称。品牌是企业实力的集中代表,创建品牌、做强品牌,是企业发展的必然要求。中盐总公司这次品牌发布会,对中国盐业的长远发展具有重要意义。

商务部是主管内外贸和对外经济合作的部门,为贯彻党中央、国务院关于落实科学发展观、创立和培育自主知名品牌的指示精神,最近开展了“商务新长征、品牌万里行”的活动。通过活动,唤起和提高全民的品牌意识,全方位、多层次地推动品牌的发展,培育一批自主品牌,扩大自主品牌在国内外市场的销售。外贸司作为其职能部门,积极支持中盐品牌的设立,并相信通过不懈努力,中盐总公司必将更加发展壮大,“中盐”品牌必将走出亚洲,走向全世界。