返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业电子商务重盐报联系我们English
 
天气预报
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

点击这里给我发消息

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 文章正文

纪念食盐加碘防治碘缺乏病十周年:吴仪批示

作者:朱兰记录    文章来源:盐政网    点击数:    更新时间:2006-11-21 

  

卫生部高强部长:吴仪副总理对这次电话电视会议非常重视,专门做了重要的批示,体现了党和政府对防治碘缺乏病工作的重视和对广大人民群众身体健康的关心。

 

    国务院副总理吴仪同志的批示:  

实施全民食盐加碘防治碘缺乏病十年来,各级政府加强领导,有关部门密切配合,全社会广泛参与,居民碘盐食用率持续提高,碘缺乏病危害得到了有效控制,我国总体上达到了基本消除碘缺乏病的目标。食盐加碘防治碘缺乏病工作,是一件利国利民的大事。目前我国消除碘缺乏病防治工作还很艰巨,还有七个省份未实现消除碘缺乏病目标,个别实现了和基本实现了目标的地区防治工作出现滑坡,特别是近期在局部地区,已查证有新发克汀病人,成为当地严重的公共卫生问题。这提示我们防治工作不可松懈,防治措施必须长期坚持。各地区各有关部门和单位,要牢牢高度树立以人为本的观念,贯彻落实可学发展观,把消除碘缺乏病作为构建和谐社会和建设社会主义新农村的一项重要内容来抓,切实履行《实现2010年消除碘缺乏病目标行动方案》,确保到2010年全国95%以上的县实现消除碘缺乏病的目标。

吴仪

    2006年11月